Essa receita de torta de goiaba é a mais fácil do mundo, uma comida afetiva que lembra a minha infância. É bom comer em uma sentada só com a família toda, porque se demorar muito fica mole e a ideia é o biscoito continuar crocante. Ensinei a fazer essa torta de goiaba em vídeo no meu Instagram.

torta de goiaba

Essa torta de goiaba tem o gosto da minha infância 🙂

Ingredientes torta de goiaba
100 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
60 g de farinha amêndoa (pode utilizar qualquer outro tipo de castanha)
80 g de açúcar demerara
1 goiabada cascão
150 g de queijo parmesão ralado (de preferência rale o queijo parmesão e não compre pronto)

Rendimento: Dá uma assadeira grande para a família toda! 

Modo de preparo da torta de goiaba
1- Misture com a mão (não pode ser batedeira) a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, a manteiga e o açúcar até formar uma bola homogeneizada.
2- Abra em uma assadeira de teflon, espalhando a massa no fundo da assadeira com a mão para que fique bem uma camada bem fina. Quanto mais fina, mais crocante! Não precisa passar a massa pelos lados da assadeira.
3- Asse em forno a 180°, geralmente de de 18 a 20 minutos, até que a massa fique dourada e crocante. Espere esfriar essa massa de biscoito.
4- Corte a goiabada e coloque em uma panela ao fogo baixo com 200 ml de água e mexa até derreter. Espere esfriar.
5- Coloque a goiabada derretida (em temperatura ambiente) em cima do biscoito na assadeira.
6- Rale o queijo parmesão e jogue por cima.

Bom apetite!