Vou ensinar a vocês essa receita que está no meu Instagram, um caldo de legumes caseiro que vai revolucionar suas refeições, deixando tudo mais nutritivo e saboroso, além de diminuir o desperdício. Esse caldo de legumes caseiro vai substituir aqueles cubinhos industrializados que muita gente usa na cozinha mas que é cheio de sódio, glutamato monossódico e gordura, que faz muito mal à saúde sobretudo para quem é hipertenso.

Essa receita é para uma quantidade grande de caldo mas vamos congelar e ir utilizando aos poucos conforme necessário. Você pode utilizar esse caldo de legumes caseiro para fazer uma sopa, um arroz um risotto. 

caldo de legumes caseiro

Esse caldo vai revolucionar suas receitas

Ingredientes
4 Cebolas
3 Cenouras
1 Alho poró
Ervas aromáticas (utilizei ramos de tomilho, alecrim e 4 folhas de louro)
5 L de água
½ aipo
Salsão
Dica: Você também pode também utilizar algumas sobras que iriam para o lixo, por exemplo usei talo dos aspargos, caule do brócolis, etc.

Modo de preparo
1- Coloque todos os ingredientes dentro da panela com a água sem sal. Deixar 1h em fogo alto.

caldo de legumes caseiro

Após 1h no fogo, o caldo está pronto!

2- Coe o caldo, dispense os vegetais e coloque o caldo em formas ou potes e congele.