Vou ensinar a vocês essa receita que está no meu Instagram, um caldo de legumes caseiro que vai revolucionar suas refeições, deixando tudo mais nutritivo e saboroso, além de diminuir o desperdício. Esse caldo de legumes caseiro vai substituir aqueles cubinhos industrializados que muita gente usa na cozinha mas que é cheio de sódio, glutamato monossódico e gordura, que faz muito mal à saúde sobretudo para quem é hipertenso.
Essa receita é para uma quantidade grande de caldo mas vamos congelar e ir utilizando aos poucos conforme necessário. Você pode utilizar esse caldo de legumes caseiro para fazer uma sopa, um arroz um risotto.

Esse caldo vai revolucionar suas receitas
Ingredientes
4 Cebolas
3 Cenouras
1 Alho poró
Ervas aromáticas (utilizei ramos de tomilho, alecrim e 4 folhas de louro)
5 L de água
½ aipo
Salsão
Dica: Você também pode também utilizar algumas sobras que iriam para o lixo, por exemplo usei talo dos aspargos, caule do brócolis, etc.
Modo de preparo
1- Coloque todos os ingredientes dentro da panela com a água sem sal. Deixar 1h em fogo alto.

Após 1h no fogo, o caldo está pronto!
2- Coe o caldo, dispense os vegetais e coloque o caldo em formas ou potes e congele.