molho vinagrete para salada

Aprenda a fazer esse molho vinagrete para salada e inclua novos hábitos na sua alimentação.

Mais uma receita, dessa vez vamos aprender um molho vinagrete para salada que ensinei no meu Instagram. Se você ainda não é fã das saladas e seu prato anda meio monocromático, chega de colocar a desculpa no sabor nos vegetais, principalmente os folhosos. Afinal, um molho muda tudo!

Ingredientes
2/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de chá de orégano desidratado
2 colheres de sopa de cebola branca picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mel ou agave
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
2 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo do molho vinagrete para salada
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
2- Leve à geladeira e deixe os sabores se misturarem, de preferência, por 2 horas ou, pelo menos, por 30 minutos, antes de servir.
3- Este molho dura até 1 semana na geladeira em recipiente hermético.