O homus de grão-de-bico é um alimento típico árabe, uma pasta que pode ser acompanhamento em uma entrada com torradas, substitui a maionese dentro de um sanduíche para um lanche ou pode ser usado até como um molho para grãos. Em parceria com a Mãe Terra, preparamos essa receita de para deixar sua alimentação ainda mais saudável!

O ingrediente principal é o grão-de-bico, um grãozinho rico em proteínas e ferro, essenciais para a formação de todas as células do nosso corpo, estrutura muscular e que auxiliam os anticorpos em suas funções. Com baixo índice glicêmico, o homus de grão-de-bico é um carboidrato de liberação lenta de açúcar, ou seja, dá uma sensação de saciedade e ajuda a musculatura do corpo a se recuperar após uma atividade física. 

Minha dica para acompanhar o homus de grão-de-bico é a batata doce assada NuChips da Mãe Terra, bem crocante e fonte de fibras e vitaminas do complexo B que estimulam a produção de anticorpos. 

homus de grão de bico

Rico em proteínas, o homus de grão-de-bico é um excelente opção pra substituir a maionese.

Ingredientes
1 xícara de chá de Grão-de-Bico Mãe Terra Orgânico cru (deixar 12h de remolho)
3 xícaras de chá de água para cozinhar o grão de bico (guarde a água do cozimento)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
1/2 colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
1 pacotinho de NuChips de Batata Doce Orgânico Mãe Terra

Como preparar?
1- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos após começar a chiar.
2- Com o grão de bico ainda quente, separe os grãos da água (reserve a água, não custa lembrar).
3- Bata no processador os grãos com os demais ingredientes e 1/3 de xícara de chá da água do cozimento.
4- Acrescente mais água se precisar e processe até ficar cremoso e homogêneo. Sirva com o nosso NuChips de batata-doce.

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