Essa receita de falafel assado é coringa: vai bem como aperitivo, prato principal e, mudando o seu formato, se transforma em um suculento hambúrguer vegano. O ingrediente principal é o grão-de-bico, um grãozinho rico em proteínas e ferro, essenciais para a formação de todas as células do nosso corpo, estrutura muscular e que auxiliam os anticorpos em suas funções. 

Para esse falafel assado também vamos acrescentar gergelim, uma sementinha rica em cálcio, essencial para a saúde óssea, e junto com outros minerais auxiliam na manutenção da pressão arterial. 

Em parceria com a Mãe Terra, preparamos essa receita de falafel assado para deixar sua alimentação ainda mais saudável!

Ingredientes
500g de Grão-de-Bico Orgânico Mãe Terra cru (deixar 12h de remolho)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 pimentão vermelho ou tomate sem semente picado
1/2 xícara de chá de Gergelim Integral Mãe Terra
1 colher de sopa de Sal Maríssimo Mãe Terra
1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1/2 colher de café de pimenta vermelha picante moída (opcional)
1/2 colher de café de cominho em pó

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h10min

falafel assado

O falafel assado é um bolinho de grão de bico, rico em proteínas e ferro.

Como preparar?
1- Misture o grão-de-bico e os temperos (alho, cebola, salsa, coentro e pimentão). Processe até ficar bem triturado.
2- Adicione o gergelim, o sal, as pimentas e o cominho Misture com uma colher até ficar homogêneo.
3- Com uma colher de sopa, forme bolinhas achatadas, modelando com as mãos.
4- Pré-aqueça o forno à 200°por 10 minutos e unte uma assadeira retangular grande com azeite.
5- Coloque os bolinhos na assadeira, pincele azeite e leve para assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado ou até ficar douradinho por igual.

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