Olha só no meu Instagram essa receita que eu fiz de bolo de cenoura vegano com calda de brigadeiro vegano. Vocês não tem ideia do quanto esse bolo é saudável, gostoso e nutritivo! Quem aí resiste a uma fatia de bolo fresquinho no café da tarde?! Hummm… essa versão de bolo de cenoura vegano vai fazer você querer repetir pedaço.

bolo de cenoura vegano

Ingredientes para a massa
3 cenouras médias descascadas e raladas
3 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Dourada
9 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 1/2 xícara de chá de Açúcar Demerara
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Integral Orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal

Ingredientes para a cobertura
1 inhame médio (170g) descascado picado e cozido
3 colheres de sopa rasas de Cacau em Pó 100%
1/2 de xícara de chá de leite vegetal
3/4 de xícara de chá de Açúcar Demerara

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Como preparar a massa?
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Coloque a linhaça de molho na água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.
3- Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, a linhaça hidratada e o óleo até formar uma mistura homogênea.
4- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo bem.
5- Distribua a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que espetando um garfo, ele saia seco.
6- Espere esfriar e desenforme.

Como preparar o recheio?
1- Bata no liquidificador o inhame e o leite vegetal. Em seguida, despeje em uma panela e acrescente o cacau, o açúcar e cozinhe em fogo baixo até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
2- Cubra todo o bolo. Prontinho!

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