Típico do Oriente Médio, o quibe de abóbora com quinoa é um prato delicioso que tradicionalmente é feito com trigo próprio para quibe. Nessa versão da receita em parceria minha com a Mãe Terra, acrescentamos quinoa, uma sementinha rica em nutrientes: fibras, magnésio, vitaminas do complexo B e proteínas, alguns dos principais nutrientes para fortalecer a nossa imunidade. 

Essa receita de quibe de abóbora com quinoa é bem saudável e nutritiva! A quinoa é rica em proteínas, ferro, magnésio, zinco, fósforo, cobre e vitaminas do complexo B. A farinha de aveia é rica em fibras que são essenciais para uma alimentação saudável, ainda possui 7,5g de proteínas por porção e é fonte de magnésio e vitamina B1, importante para as funções cerebrais. E o açúcar mascavo é orgânico, livre de agrotóxicos, menos processado e mais nutritivo. 

quibe de abóbora com quinoa

Rica em nutrientes, essa receita de quibe de abóbora com quinoa é uma delícia e ainda vai aumentar sua imunidade.

Ingredientes 

Massa
1/4 unidade de abóbora cabotiá ralada e cozida (500g) com 1 colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
2 1/2 xícaras de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra
5 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
1/2 cebola picada
1/4 xícara de hortelã de fresca picada
1 1/2 colher de chá de cominho em pó
1 1/2 colher de chá de páprica doce em pó
2 colheres de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de Farinha de Aveia Integral Mãe Terra

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres roxas picadas em cubos
1 ameixa fresca picada em cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Mãe Terra
2 xícaras de chá de acelga picada
1/2 xícara de chá de nozes picadas

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h20min

Como preparar o quibe de abóbora com quinoa?

Massa
1- Leve a quinoa para cozinhar em fogo baixo, até secar completamente.
2- Cozinhe a abóbora já ralada em fogo baixo e com um pouco de água e sal.
3- Em uma tigela grande, misture a abóbora, a quinoa e os demais ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Recheio
1- Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a ameixa picada, a acelga, os temperos e refogue até murchar.
2- Finalize acrescentando as nozes picadas

Montagem
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Unte uma forma com azeite e distribua metade da massa, recheie e cubra com o restante da massa.
3- Faça cortes retangulares para marcar o tamanho dos pedaços, pincele com azeite e leve para assar por 40 minutos ou até o quibe secar um pouco e ficar com uma crostinha dourada.

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