Saber como montar salada pode facilitar a incluir esse hábito no seu dia a dia e transformar seu gosto por ela.   Muitas vezes o que acontece é que escolhemos sempre as mesmas verduras e legumes e a salada acaba ficando sem graça. Outra dica de ouro que dá muito sabor (e saúde!) é saber caprichar nos molhos e sementes. Em parceria com a Mãe Terra, montamos esse conteúdo para ajudar você a como montar sua salada. E na minha página de receitas você fica por dentro de todas as saladas e molhos que faço para minha família. 

Mas, antes de tudo, como montar salada completa? 

Folhas
Aqui o que vale é a diversidade! As coloridas possuem nutrientes diferentes e garantes variedade de sabor e textura. O que não falta é opção: alface roxa, repolho roxo, repolho branco, acelga, alface mimosa, radicchio, endívia, rúcula, agrião, folhas de beterrabas, ramas de cenoura.

Legumes
Escola pelo menos 4 diferentes, como: tomatinhos, cenoura, pepino, beterraba, brócolis, couve-flor, chuchu, abobrinha, vagem, palmito.

Grãos
São ricos em proteínas e fibras. Prefira sempre os integrais: grão de bico, ervilhas, lentilhas, quinoa, feijões, aveia.

Sementes poderosas
Dão um toque especial em qualquer combinação: linhaça, chia, girassol, abóbora, gergelim, castanhas, nozes. Experimente tostas as castanhas em frigideira, sem óleo – elas ficam crocantes e ainda mais gostosas! Além disso, você também pode utilizar algumas sementes para fazer “Temperos Mágicos”.

como montar salada

Vamos aprender a como montar uma salada? Olha as dicas que preparei com a Mãe Terra.

Como montar salada turbinada?

Ingredientes
1 xícara de chá de brócolis cozido
1 xícara de chá de palmito em rodelas
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de repolho roxo fatiado
1/4 de cebola roxa pequena cortada em fatias
6 folhas de alface crespa
1 prato raso de rúcula
1/2 xícara de chá de Grão-de-Bico Orgânico Mãe Terra
2 colheres de sopa de Gergelim Integral Mãe Terra
1 unidade de Remix Sementes

E como preparar os molhos para salada? Aqui vai duas receitas!

Gersal
Essa sementinha é rica em cálcio e é essencial para a saúde óssea, e junto com outros minerais auxiliam na manutenção da pressão arterial.

Ingredientes
1/2 xícara de chá de Gergelim Integral Mãe Terra
1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo
1- Em uma frigideira coloque o sal e o gergelim e leve a fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
2- Coloque a mistura ainda quente no liquidificador e triture até obter a textura desejada.
3- Espere esfriar e armazene em potes de vidro. Utilize para substituir o sal nas preparações.

Dica: Você pode substituir o gergelim por Sementes de Linhaça Mãe Terra dourada ou marrom. 

 

Molho Pesto

Ingredientes
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
1 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de castanhas-de-caju ou de castanhas-do-pará picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
1/2 colher de café de pimenta-do-reino em pó

Modo de preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Use o modo pulsar para a mistura ficar com a textura rústica (pequenos pedaços). Acrescente mais azeite de oliva caso queira chegar a uma consistência mais fluida do molho. Leve à geladeira e deixe os sabores se misturarem, de preferência por 2h ou, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
2- Arrume os ingredientes da salada em dois pratos, finalizando com o gergelim e o molho pesto.
Dica: O molho dura até 3 dias na geladeira em recipiente hermético.

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