Quer aprender a fazer um delicioso caldo de mandioca com camarão? Uma boa sopa faz parte do jantar de muitos lares brasileiros. Na minha casa não foi diferente. Desde criança, minha mãe sempre serviu sopa à noite, principalmente nas épocas mais frias. Mas foi convivendo com minha avó, que aprendi a apreciar uma boa sopa. Todas as tardes, depois de nadar no final do dia, voltava pra casa com bastante frio e a sopa que ela fazia ajudava a me aquecer e me fazia muito bem. Assim, além de gostar de fazer e tomar sopas, este é um hábito que me traz muitas memórias afetivas. É uma refeição que está sempre presente na mesa da minha família. 

A sopa é um alimento nutritivo, de fácil digestão e uma opção de jantar leve, que ajuda a aquecer o corpo nas temporadas mais frias como outono e inverno. Dá pra usar uma grande opção de ingredientes para fazer uma boa sopa, inclusive sobras do almoço, o que torna esta uma opção barata, mas que não precisa ser monótona. Além disso, é uma maneira simples de promover uma dieta rica em ingestão de vegetais, principalmente para as crianças. 

como fazer caldo de mandioca

Aprenda como fazer caldo de mandioca com camarão e inclua essa refeição deliciosa e saudável na sua dieta.

Então, vamos aprender a como fazer caldo de mandioca com camarão?

Ingredientes
150 g de camarão
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de mandioca descascada
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de camarão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Serve até 8 porções.

Modo de preparo 

Caldo de mandioca
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador em seguida. Numa panela, doure o alho no azeite e junte a mandioca batida, a água, o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Quando o caldo de mandioca estiver na consistência desejada, apague o fogo. Junte os camarões com o caldo de mandioca e sirva.

Camarão
Tempere os camarões com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Após marinar, frite os camarões no azeite e reserve.

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