Vamos aprender a como fazer barquinha de tapioca para acompanhar uma boa sopa?

No meu E-book ‘Ôba Sopa!’, trouxe algumas opções de caldos e sopas deliciosos com diversos tipos de ingredientes. Estas opções podem ser acompanhadas de variadas formas: com a tradicional torrada, pão francês, beiju (tapioca crocante típica do Nordeste), pão de queijo e muito mais. Essa receita de como fazer barquinha de tapioca vai ajudar você a desfrutar mais vezes desta refeição nutritiva, saudável e saborosa que é a sopa, que faz bem para o corpo e aquece o coração.

como fazer barquinha de tapioca

Aprenda como fazer barquinha de tapioca e tenha um ótimo acompanhamento crocante para seus caldos e sopas 🙂

Ingredientes
1 xícara (chá) de massa para tapioca hidratada
1 fio de azeite
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1- Peneire a massa de tapioca em uma frigideira bem aquecida. Formando uma camada fina, deixe a massa cozinhar até que as bordas comecem a levantar. Vire o disco e deixe mais 30 segundos. Retire o disco da frigideira e com uma tesoura corte em retângulos e molde uma barquinha com o cabo do garfo, apertando a massa por 5 segundos.
2- Volte com a barquinha para a frigideira e deixe firmar.
3- Quando estiverem prontas, coloque-as em uma assadeira, regue com um fio de azeite e salpique o parmesão ralado.
4- Leve ao forno, pré aquecido, por 10 minutos até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente.