Vamos aprender a fazer um mingau de tapioca granulada? Uma receita saudável que agrada muito as crianças e alimenta bem. Serve bem como uma opção pro café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes
250g de tapioca de caroço
1 xícara de leite de coco grosso
2 litros de leite de coco ralo
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela a gosto
Cravo a gosto

Modo de preparo do mingau de tapioca granulada
1- Coloque a tapioca de molho em uma tigela e cubra com água, para que inche por cerca de 3 horas.
2- Em um caldeirão, coloque a tapioca inchada, junte o leite de coco ralo – que foi extraído de um só coco, misturando-se a 2 litros de água ao seu bagaço. Tempere com açúcar, sal, canela e cravo; leve ao fogo, mexendo sempre.
3- Quando começar a engrossar, junte o leite de coco grosso e cozinhe por mais cinco minutos.
4- Se gostar, sirva polvilhado com canela em pó.

mingau de tapioca granulada

Um bom mingau de tapioca granulada é uma ótima opção para lanche, a criançada adora!

Como fazer leite de coco grosso?
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo do leite de coco grosso
1- No liquidificador, junte o coco e a água e bata por 4 minutos, até formar uma pasta homogênea. Desligue o liquidificador a cada minuto para misturar com uma espátula e ligue novamente.
2- Cubra uma tigela grande com um pano de prato limpo e coloque a pasta de coco sobre ele, no centro. Junte as pontas do pano para formar uma trouxinha, torça e esprema bem, até extrair todo o leite.

Como fazer leite de coco ralo?
Como bagaço que restou após extrair o leite de coco grosso, bata 1 xícara (chá) de água morna e esprema novamente, no mesmo pano. A quantidade de leite ralo vai depender da quantidade de água: quando mais água, mais ralo será o leite.

Gostou dessa receita? Acompanhe outras dicas de saúde e receitas que faço para minha família pelo meu Instagram.