Vamos aprender a fazer cookies saudáveis feito com farinha integral, banana, passas, gergelim, aveia e castanhas? Muita gente me pede dicas de lanche para a criançada e essa é uma das opções que preparo para o meu filho. 

Ingredientes
1 xíc. de farinha integral
½ col. de chá de sal
½ col. de chá de bicarbonato de sódio
100gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xíc. de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 col. de chá de extrato de baunilha
1 banana madura grande
1 xíc. de aveia em flocos
½ xíc. de castanha de caju
¼ xíc. de gergelim torrado
½ xíc. de uva passa
1 col. de chá de canela em pó

cookies saudáveis

Prepare os cookies saudáveis junto com as crianças e desperte a curiosidade delas.

Modo de preparo dos cookies saudáveis
1- Pré aqueça o forno a 200ºc. Separe duas assadeiras grandes e forre com papel manteiga.
2- Em uma tigela, misture a farinha integral, sal, canela e bicarbonato e reserve. Em um prato, esmague bem a banana com um garfo, reserve. com uma faca, pique as castanhas em pedaços pequenos.
3- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fique bem misturado. adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos. Adicione a banana amassada, bata mais um pouco. misture um pouco com uma espátula para raspar as laterais da tigela.
4- Por fim, desligue a batedeira e com uma espátula adicione a mistura dos secos e mexa bem devagar, só até a farinha ser incorporada, não bata muito.
5- Distribua a massa nas assadeiras com a ajuda de uma colher de sopa ou pegador de sorvete e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
6- Leve ao forno, direto da geladeira, e asse os biscoitos, até que fiquem bem dourados, aqui em casa levou cerca de 25 minutos para ficar pronto. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado.

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