O salpicão vegano é uma sugestão de uma salada alternativa para seu almoço. Quem quiser a versão tradicional dessa receita pode substituir o tofu defumado pelo frango. O mais importante de tudo é a união da família independente da escolha alimentar. Compartilhem com os amigos!

Preparo da maionese vegana
2 xícaras de castanha de caju demolhada por 12 horas em água
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de sumo de limão
6 colheres de sopa de água mineral
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto

Modo de preparo da maionese vegana
1- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até chegar na consistência de maionese. Reserve na geladeira.

salpicão vegano

Essa receita de salpicão vegano é muito versátil, você pode substituir os ingredientes que quiser e fazer um sabor diferente a cada preparo.

Ingredientes do salpicão Vegano
120g de tofu defumado
1 xícara de ervilha congelada
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de pimentão vermelho
2 xícaras de cenoura
1 xícara de batata inglesa
1 xícara de maionese vegana
1 xícara de chips de batata doce

Modo de preparo salpicão vegano
1- Cozinhe a cenoura e a batata no vapor ao dente
Misture o restante dos ingredientes, coloque a maionese por cima e misture.
2- Arme um tigela com alface e outras folhas da sua preferência, como rúcula, agrião, acelga, almeirão, etc, e coloque a mistura por cima. Coloque também a cenoura e a batata.
3- Coloque as batatas doces chips por cima e bom apetite.

Gostou dessa receita de salpicão vegano? Acompanhe outras ideias para uma alimentação mais saudável no meu Instagram.