Quer aprender a como fazer canjica de São João? Simples e saudável, a receita de canjica é uma iguaria clássica da culinária brasileira, principalmente Nordestina. Tem muita gente que acha que canjica e mungunzá é a mesma coisa, mas não é! A canjica é feita com milho verde, também conhecido como curau, e o mungunzá  é a preparação com o milho branco. 

Ingredientes
6 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite de coco grosso
2 xícaras (chá) de leite de coco ralo ou água
1 colher (sopa) de manteiga
2 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
1/4 de colher (chá) de sal

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos e 25 minutos na panela

como fazer canjica

Aprenda a como fazer canjica e sirva de uma maneira atrativa para seus convidados (ou para você mesma! :D)

Como fazer a canjica de São João?
1- Numa tábua, corte os grãos de milho rente à espiga.Repita o processo com todas as espigas.
2- No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco ralo ou água até virar uma mistura lisa.
3- Passe a mistura por uma peneira bem fina até extrair todo o suco. Descarte o bagaço ou use para preparar o xerém.
4- Transfira para uma panela e tempere o suco com açúcar, sal, cravo-da-índia e canela em pó. Misture a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
5- Quando começar a ferver, acrescente o leite de coco grosso e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar.
6- Retire do fogo e transfira para uma travessa.Quando esfriar, polvilhe canela em pó por cima e sirva.

Aprendeu a como fazer canjica? No meu Instagram compartilho mais receitas que faço em casa, além de dicas de alimentação e estilo de vida. 

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