Quer aprender a como fazer mungunzá? Se você está querendo ideias de comidas típicas para o São João, veio no lugar certo. O milho é o grande protagonista das comidas juninas! Você sabia que a palavra mungunzá é de origem africana? Especificamente do quimbundo mu’kunza, que significa milho cozido.

Ingredientes
500 g de milho branco seco (canjica de milho)
3 xícaras (chá) de leite de coco grosso
3 xícaras (chá) de leite de coco ralo ou água
1 ½  xícara (chá)de açúcar
½  colher(chá) de sal
½  colher(chá) de canela em pó
Cravo-da-índia a gosto

Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 12 horas para hidratar por 1h10

como fazer mungunzá receita

Tire as dúvidas de como fazer mungunzá e se delicie com mais essa iguaria junina.

Modo de Preparo
1- Na véspera, lave o milho e  coloque numa tigela e cubra com água filtrada. Leve à geladeira e deixe de molho até o dia seguinte.
2- Transfira o milho e a água do molho para uma panela grande – caso ela não seja suficiente para cobrir os grãos, complete com mais água. Tempere com sal e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3- Junte o leite de coco ralo (ou a água),o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pó e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
4- Acrescente o leite de coco grosso e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até que o milho fique macio e o caldo engrosse.

Agora que você aprendeu a como fazer mungunzá, acesse outras receitas saudáveis no meu Instagram

Receita do Livro A Comida Baiana de Jorge Amado de Paloma Jorge Amado. Adquira o seu aqui!