Pro São João ficar perfeito, vamos aprender como fazer milho cozido? Nada é mais típico das festas de junho – de Sāo Joāo, São Pedro e Santo António – do que o milho cozido, que também é muito apreciado nas merendas. O milho nacional é muito bom! Um conselho para fazer o milho perfeito: nunca o cozinhe com sal; ao contrário, coloque uma colher de chá de açúcar na água de seu cozimento.

Está procurando por mais receitas típicas São João? Clica AQUI!

como fazer milho cozido

Nunca soube como fazer o milho cozido ficar bem molinho? A dica de ouro é cozinhar com uma colher de chá de açúcar.

Ingredientes
6 espigas de milho
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de sal
Manteiga para servir

Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 40 minutos na panela

Modo de Preparo
1- Leve ao fogo alto um caldeirāo com água suficiente para cobrir todas as espigas de milho.
2- Enquanto isso, tire as palhas e os cabelinhos dos milhos e lave as espigas.
3- Quando a água ferver, misture o açúcar e coloque as espigas para cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o grão fique macio e, puxando, saia com facilidade. Desligue o fogo.
4- Misture o sal e mantenha o milho na água quente até a hora de servir. Sirva com manteiga.

Agora que você aprendeu a como fazer mingau, acesse outras receitas saudáveis no meu Instagram

Receita do Livro A Comida Baiana de Jorge Amado de Paloma Jorge Amado. Adquira o seu aqui!