A receita de hoje é um bolo de banana com canela sem farinha, super macio e com gostinho de especiarias e, é claro, banana! Ama um bolo? Confira outras receitas dos bolos saudáveis que faço aqui em casa!

Essa receita é criação da minha irmã Mel Cady

bolo de banana com canela

Olha que coisa mais linda pra você levar pra mesa um bolo de banana com canela!

Ingredientes
30 gramas de aveia em flocos ou farelo de aveia
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
Leite vegetal (o suficiente para cobrir a mistura)
2 ovos
1 banana amassada
1 banana da terra assada
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de fermento
Especiarias a gosto como canela, cardamomo, cúrcuma, noz moscada e pimenta preta e caiena.

Modo de preparo
1- Coloque em um recipiente a aveia, a chia e a linhaça e cubra com leite vegetal. Misture e coloque na geladeira. Deixe 5 horas na geladeira.
2-  Em outro recipiente, coloque os ovos, a banana amassada, o vinagre de maçã e misture bem. Acrescente as especiarias e a mistura que estava na geladeira. Se quiser, use algum tipo de adoçante ou mel, melaço ou maple. Por último, acrescente o fermento.
3- Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Acrescente a banana da terra por cima. Pré-aqueça o forno a 200 graus e deixe o bolo de 15 a 18 minutos no forno.
4- Sirva com algum tipo de pasta de castanhas ou decore com nozes pecan.

Gostou dessa receita de bolo de banana com canela? Acesse outras receitas saudáveis no e-book da Mel Cady.