Um bolo de cenoura saudável, daqueles que lembram uma tarde com a vovó. Fica super cremoso, com a consistência de uma mousse. Se você gosta de bolo bem docinho acrescente um pouco de açúcar de coco, mel, ou o adoçante da sua preferência. Confira outras receitas dos bolos deliciosos que faço aqui em casa!

Essa receita é criação da minha irmã Mel Cady

Ingredientes
2 cenoura grandes picadas
1 banana bem madura
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de farinha de mandioca (ou outra de sua preferência)
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite de castanha
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de uva passa preta
Especiarias a gosto

bolo de cenoura saudável

Esse bolo de cenoura saudável é uma ideia ótima para comer no lanchinho de final da tarde.

Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador a cenoura, banana, ovos, leite e óleo de coco. Depois acrescente os secos, as uvas passas e por último o fermento e bicarbonato.
2- Unte uma forma com óleo de coco e acrescente a massa. Pré aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por +/- 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar pra ter certeza que está assado.
3- Para fazer a calda derreta uma barra de chocolate 70% e acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Misture e acrescente no bolo por cima depois que ele estiver frio.

Façam esse bolo de cenoura saudável e depois me contem o que acharam pelo meu Instagram. Acesse outras receitas saudáveis no e-book da Mel Cady.